您所在的位置:首页 > 内设机构

内设机构

浏览次数:12530信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2019-12-05 10:45:28文字大小: 打印

[ 办公室 ]
主 任:曹   慧
副主任:姜山松
职 能:负责机关日常运转工作,承担文电、会务、机要、文书档案、信息、消防安全、文书及计算机保密、信访、政务公开、信息化、新闻宣传等工作。
TEL:(0971)8244514
FAX:(0971)8239442
 E_mail:bgsh331@qhkjt.net
 

[ 规划与资源配置管理处(挂重大专项办公室牌子) ]
处 长(主   任):柏为民
副处长(副主任):许   兆
职 能:拟订科技创新发展规划和年度计划并协调实施,承担全省重大科技决策咨询制度运行相关工作;承担创新调查、科技统计相关工作。组织实施省级科技重大专项并制定相关配套措施,会同有关部门组织科技重大专项实施中的方案论证、综合平衡、评估验收和制定相关配套措施;负责省级科技计划的组织实施工作,协调组织国家各类科技计划项目的申报和协助管理工作;协调提出科技资源合理配置的政策措施建议;承担省级财政科技计划(专项、基金等)协调管理工作,参与拟订多渠道增加科技投入的政策措施和科技经费管理办法并监督实施,编制本部门各项经费的预决算并监督预算的执行;建设管理全省科技管理信息系统,指导项目管理专业机构建设,实施科技报告制度;负责本部门国有资产管理和机关财务工作;负责科技金融相关工作;负责经济形势分析、供给侧结构性改革。
TEL:(0971)8239424
FAX:(0971)8239424
E_mail:jcch333@qhkjt.net

 

[ 政策法规与基础研究处(挂创新体系建设办公室牌子) ]
处 长(主   任):瞿文蓉
副处长(副主任):赵长建
职 能:承担推进全省创新体系建设和科技体制改革工作以及放管服职能转变工作,拟订科技创新政策措施,组织起草相关科技地方性法规草案、省政府规章草案。拟订全省科技人才队伍建设规划和政策并监督实施。建立健全科技人才评价和激励机制,组织实施科技人才计划,推动高端科技创新人才队伍建设。提出激励企业技术创新的政策建议;拟订科研机构改革发展与布局的规划和政策并监督实施,组织开展科研机构创新绩效管理和民办非企业机构的指导管理工作;承担科技军民融合发展、科技安全和科技保密相关工作;拟订基础研究规划和政策并组织实施,协调自然科学基金和软科学研究工作,研究提出重大任务并监督实施;承担科技基础条件平台及重点实验室建设与管理工作,大型仪器购置、共享服务和实验动物管理工作;审核相关科研机构的组建和调整;承担科技监督评价体系建设和科技评估管理相关工作;承担科研诚信体系建设工作。承担依法行政工作,有关规范性文件的合法性审查和清理工作;开展普法相关工作;承担行政复议、行政应诉等工作。
TEL:(0971)8244525
 FAX:(0971)8219631
E_mail:zjch334@qhkjt.net

 
[ 高新技术处 ]
处 长:张海满
副处长:李   岩
职 能:拟订相关领域高新技术发展的规划和政策。组织实施全省科技型企业、高新技术企业和科技“小巨人”企业的培育认定工作;承担国家高新领域重点研发等科技计划项目的组织申报及相关工作;承担高新领域省级重大专项、重点研发计划等项目管理工作;指导高新技术产业开发区的建设与发展;承担工程技术研究中心等创新平台管理工作,组织推进企业技术创新体系建设和双创活动;承担招商引资组织协调工作。
TEL:(0971)8244566
FAX:(0971)8244566
E_mail:gxch335@qhkjt.net
 
[ 农村科技处 ]
处 长:王洁渊
副处长:杨   军
职 能:拟订科技促进农牧区发展的规划和政策;开展县域创新示点县建设工作,指导国家创新型试点县建设,指导农牧区科技进步和县域创新驱动发展工作,协调推动科技扶贫工作和农牧区科技社会化服务体系建设,精心组织实施科技信息支撑、科技人才支撑、产业技术支撑、科技扶贫示范等四大行动;组织实施农、林、牧、水等各类涉农领域的科技攻关、科技成果转化和应用示范推广;建立农牧区信息化科技服务体系;承担国家下达的“三区”人才计划科技人员专项计划以及各类涉及农牧业科技计划项目的组织申报和管理工作;指导农业科技园区建设工作。
TEL:(0971)8233815
FAX:(0971)8233815
 E_mail:ncch336@qhkjt.net
 
[ 社会发展科技处 ]
处 长:马   瑞
副处长:赵以莲
职 能:拟订社会发展领域科技创新的规划和政策并组织实施。承担涉及人口资源、医疗卫生、生态环保等社会发展领域科技项目的相关工作;促进生物技术发展及产业化,推动绿色技术创新,开展科技应对区域气候变化相关工作;承担国家下达的各类涉及社会发展领域科技计划项目的组织申报和管理工作。
TEL:(0971)8244588
FAX:(0971)8244588
E_mail:sfch337@qhkjt.net
 
[ 成果转化与区域创新处 ]
处 长:王荔华
副处长:张春满
职 能:承担全省科技成果管理工作,负责科技成果管理地方性法规的组织实施工作;会同厅政基处拟定科研成果管理有关规章制度并组织实施;指导省科技成果管理办公室开展成果登记、汇总、鉴定、分析工作。承担技术市场管理工作,负责宣传贯彻和组织实施有关技术市场的法律、法规和政策;会同厅政基处拟定技术市场管理相关规章制度;指导第三方科技服务机构开展技术合同认定、登记、统计分析;负责“技术开发”和“技术转让”两类技术合同的交易补助核定发放。承担全省科技奖励工作,指导科技奖励办公室开展日常工作。负责科技成果管理地方性法规的组织实施工作;承担省内技术转移体系工作,提出科技成果转移转化及产业化、促进产学研深度融合、科技知识产权创造的相关政策措施建议,推动科技服务业和科技中介组织发展;承担区域科技创新体系建设工作,指导创新型城市建设工作,负责市(州)级创新驱动发展工作。协调建立并推动厅州会商工作机制。负责中央引导地方科技发展专项资金规划制定、项目管理工作。负责西部大开发、藏区发展工作。推动落实部省会商机制。积极与科技部协调将省委省政府重大科技决策纳入到部省会商议题并推动落实。推动落实科技援青机制,落实科技援青规划,建立技术、人才、成果转移机制,实现合作共赢。
TEL:(0971)8249950
FAX:(0971)8249950
E_mail:cqch339@qhkjt.net
 
[ 省外国专家局(挂国际合作交流处牌子) ]
局    长(处   长):叶拴劳
副局长(副处长):褚   琳
职  能:拟订外国专家管理办法,推动建立外国专家、团队吸引集聚机制和重点外国专家联系服务机制,承担重点外国专家服务工作;拟订引进国外智力规划和政策,拟订出国(境)培训总体规划、政策和年度计划并监督实施,组织实施重点出国(境)培训项目;拟订科技对外交往、交流及创新能力开放合作的规划、政策和措施并推动落实,参与实施“一带一路”科技创新合作行动计划,承担涉港澳台科技合作与支流事宜;牵头负责青洽会组织协调工作;拟订全省科学普及和科学传播规划、政策并实施;承担省院合作、外省交流合作等国内合作工作;承担进博会组织协调工作。
TEL:(0971)8231735
 FAX:(0971)8231735
E_mail:wzju428@qhkjt.net
 
[ 人事处 ]
处   长:花   措
副处长:乔顺录
职  能:负责机关和所属单位的干部人事、机构编制、劳动工资和教育培训等工作。指导相关人才队伍建设工作。负责机关和所属单位离退休人员工作。
TEL:(0971)8244601
 FAX:(0971)8244601
E_mail:rsch332@qhkjt.net
 
[ 厅直机关党委(机关纪委) ]
机关党委书记:苏海红        机关纪委书记:许淳
专职副书记:苗欢              专职副书记:李广强
职 能:负责机关和所属单位的党群、纪检工作。
TEL:(0971)8244519(党委)、(0971)8244409(纪委)
 FAX:(0971)8244519(党委)、(0971)8244409(纪委)
E_mail:jgdw338@qhkjt.net(党委)、jgjw339@qhkjt.net(纪委)

 

作者:青海省科学技术厅

上一条 :工作职责

下一条 :直属机构

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公