您所在的位置:首页 > 主题教育 > 省科技厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

省科技厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

浏览次数:1108信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2019-06-11 16:55:20文字大小: 打印

  6月10日,青海省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。厅党组书记、厅长莫重明,省委主题教育领导小组第三巡回指导组组长韩越出席会议并讲话,厅党组成员、巡视员、副厅长毛学荣主持会议。厅党组成员、副厅长许淳,厅机关及厅属各单位全体党员、国科资公司党委主要负责同志参加会议,省委第三巡回指导组成员、驻厅纪检监察组负责同志到会指导。

  会上,许淳副厅长传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。毛学荣副厅长宣读了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对主题教育工作进行安排部署。莫重明厅长对主题教育工作进行了部署动员。

  莫重明厅长强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义;要准确把握“不忘初心,牢记使命”主题教育的总体要求和目标任务;要加强领导,精心安排,扎扎实实做好全系统主题教育工作;要压实责任,注重质量,确保主题教育取得实实在在效果。

  省委第三巡回指导组组长、省人大社会建设委员会副主任委员韩越认为省科技厅党组高度重视主题教育工作,高效落实省委部署要求,积极做好主题教育准备工作,成立了主题教育领导小组,工作落实到位,方案制定合理。韩越组长对省科技厅落实主题教育目标任务提出六个方面要求。一是聚焦实践习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,推动工作;二是牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,推动工作;三是紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,推动工作;四是坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个贯穿全过程要求,推动工作;五是落实“六项举措”,推动工作;六是力戒形式主义,推动工作。

  省科技厅主题教育工作会议的召开,标志着全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育的全面展开,厅系统上下将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在省委第三巡回指导组指导下,扎扎实实推动主题教育工作取得实效。

作者:青海省科学技术厅

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公