您所在的位置:首页 > 主题教育 > 省科技厅组织第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

省科技厅组织第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

浏览次数:1093信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2019-06-14 17:50:07文字大小: 打印

  6月13日,按照《省科技厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划》,省科技厅组织第三次主题教育集中学习,厅党组中心组(扩大)理论学习组全体成员参加学习,厅党组书记、厅长莫重明主持会议。

  会上,厅机关党委专职副书记苗欢通读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位、第六讲我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化;厅政基处副处长赵长建通读《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年上的讲话》;厅成区处陈猛通读《省第十三次党代会精神》。

  厅办公室、厅机关党委、厅机关纪委、厅规划与资源管理处、厅政基处、厅农村处、厅社发处、厅区域处、省外专局、省科考中心、省成果办负责人围绕主题教育学习内容进行了交流发言。

  莫厅长强调,厅系统全体党员干部要把主题教育当成党课上、当成事业干、当成生命抓,切实提高主题教育学习质量,在学深悟透上下功夫,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  莫厅长提出五点要求,一是按照王建军书记的批示要求,迅速传达,严格按要求执行,通读《纲要》《选编》《三十讲》,确保主题教育不偏不离,交流研讨紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面;二是做好安排部署,确保集中学习进度不落后,学习质量不降低,交流讨论不空谈;三是认真做好党员自学工作,区分集中学习与个人自学,提高自学质量;四是利用集中学习、党员自学、支部内部学等多种方式,反复学、认真学,确保学习效果;五是层层传导压力,支部学习不能以集中学习代替,中心组成员作为少数重点,要把学习内容、学习精神传达到厅系统各基层党组织。

作者:青海省科学技术厅

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公