您所在的位置:首页 > 科技动态 > 青海省科技厅组织召开“解放思想、改革创新、 锐意进取,当好新时代的答卷人”专题研讨会

青海省科技厅组织召开“解放思想、改革创新、 锐意进取,当好新时代的答卷人”专题研讨会

浏览次数:1609信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2019-07-19 18:31:38文字大小: 打印

  7月19日,青海省科技厅组织召开主题教育“解放思想、改革创新、锐意进取、当好新时代的答卷人”专题研讨会。厅党组书记、厅长莫重明主持会议,省委第三巡回指导组组长韩越、指导组成员刘刚出席会议,厅系统副处级以上党员干部及省国科资公司负责人共30人参加了会议。

  会上,厅领导,机关各处室、厅属各单位及国科资公司主要负责人围绕学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神和“解放思想、改革创新、锐意进取,当好新时代的答卷人”专题,结合调查研究成果及推动成果转化举措,进行了交流发言。发言起点高、落点实,有思考、有心得、有情感,体现了对主题教育和专题研讨的高度重视,有效凝聚了推动全省科技工作的思想共识和强大合力。

  韩越对省科技厅开展主题教育中坚持抓强化、抓带头、抓覆盖、抓均衡所取得的阶段成绩表示了肯定。他要求,要继续在学习上狠下功夫,持续推进学习教育,充分发挥党支部战斗堡垒作用,带领广大党员真学真信真懂真用,切实做到理论学习有收获、思想认识有感悟;要在调查研究上狠下功夫,突出“五个围绕”,聚焦工作“短板”,找问题、理思路,做到出实招、出硬招;要在整改落实上狠下功夫,做到“改”字当头,既要整改科技工作上的问题,又要整改党员干部思想上的问题,还要突出专项整治。

  莫重明强调,要对标对表、把握时间节点,继续开展好全厅主题教育,确保主题教育取得实际成效。要狠抓责任落实,以“关键少数”带动“绝大多数”,以党支部为重点,突出政治性、目标性、创新性,坚持组织推动和个人主动相统一,汇聚起全厅主题教育的磅礴力量;要保持良好势头,把不忘初心、牢记使命作为厅系统党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,坚持正确方向,保持政治定力,巩固好厅系统主题教育的良好态势;要注重成果应用,以开展主题教育为契机,加强党对科技工作的全面领导,推动思想、政治、能力、作风全面提升,加快主题教育成果转化成为切实可行的科技创新工作举措。

作者:青海省科学技术厅

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公