您所在的位置:首页 > 要闻 > 今日央视直播《共和国发展成就巡礼·青海篇》

今日央视直播《共和国发展成就巡礼·青海篇》

浏览次数:125信息来源:西海都市报发布时间:2019-08-07 09:15:53文字大小: 打印

  想看看新中国成立70年来,大美青海发生了哪些变化?想了解高原各族儿女在这片土地上,洒下了多少辛勤的汗水?今日10时,央视新闻频道直播《壮丽70年奋斗新时代——共和国发展成就巡礼·青海篇》,全方位展示青海的发展成就。

  在《共和国发展成就巡礼·青海篇》中,观众将看到青海在生态保护、脱贫攻坚、循环经济等方面取得的重大成就。

  演播室外设有三个直播点,分别位于玉树藏族自治州玉树县隆宝镇境内的隆宝国家级自然保护区、海西蒙古族藏族自治州境内的诺木洪和察尔汗盐湖。观众通过镜头可以看到隆宝国家级自然保护区内黑颈鹤翱翔蓝天的场景,感受青海生态保护的力度和温度;看到诺木洪红枸杞采摘的火热场景,红彤彤的枸杞将扶贫与绿色经济完美结合;看到白茫茫的察尔汗盐湖,盐湖人用实际行动落实习近平总书记考察察尔汗盐湖时强调在保护生态环境的前提下搞好开发利用的重要指示。

  《共和国发展成就巡礼·青海篇》展现的,是一个义不容辞扛起生态环境保护大旗,奋力开创新时代生态文明建设新局面的大美青海;一个登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的大美青海。

作者:彭娜 逯桂

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公