您所在的位置:首页 > 科技动态 > 青海省科技厅组织召开“锤炼忠诚干净 担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色”暨对照党章党规找差距专题研讨会

青海省科技厅组织召开“锤炼忠诚干净 担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色”暨对照党章党规找差距专题研讨会

浏览次数:541信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2019-08-08 10:59:25文字大小: 打印

  8月6日,青海省科技厅组织召开“锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色”暨对照党章党规找差距专题研讨会。厅党组书记、厅长莫重明主持会议,省委第三巡回指导组组长韩越出席会议,厅系统副处级以上党员干部及省国科资公司负责人共28人参加了会议。

  会上,厅领导,机关各处室、厅属各单位及国科资公司主要负责人围绕“锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色”、对照党章党规找差距两个专题,进行了交流发言。通过研讨,进一步坚定了理想信念、深化了思想认识、为全身心投入主题教育,推动科技工作再上新台阶奠定了思想基础。

  韩越对省科技厅合并召开专题研讨的做法和本次专题研讨的成效给予了充分肯定,具体表现在:一是组织学习到位,厅党组高度重视,达到了政治上有高度、认识上有深度、联系实际有广度;二是发言出自内心。厅领导的发言质量高、有特点,具有很强的感染力;处级干部的研讨有认识、有感悟,不断加强理论修炼和党性锻炼,形成了思想自觉、行动自觉;三是检视问题有力,逐条对照、直奔问题、亮短揭丑,为召开厅党组民主生活会、支部组织生活会打下了坚实基础。他要求,下一步还要继续深抓学习,广泛开展谈心谈话,相互交换意见,梳理意见建议,深挖根源、剖析原因、认领问题,确保思想准备充分、根基扎实牢固,提交高质量的对照检查材料。

  莫重明强调,要以本次专题研讨为契机,做好政治动员和思想动员,再接再厉将主题教育进行到底。一要站在旗帜下,把学习贯穿主题教育始终,做到入脑、入心、入行,用学习成果指导工作实践,转化为工作实绩;二要奔着问题去,针对自查和征集到的问题和意见建议,主动认领、对标对表、列单销号,做到边学习边调研边检视边整改;三要走到队伍前,始终站在推动全省经济社会发展的“第一梯队”,时刻不忘共产党员的“第一身份”、为党工作的“第一职责”,当好先行者和实干家,推动主题教育与科技工作深度结合;四要来到群众间,坚持群众路线,深入基层、深入实地、深入群众,通过主题教育,使干部和群众的联系更紧密、科技与民生的互动更频繁,推动科技发展成果更多地惠及人民群众。

作者:青海省科学技术厅

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公