您所在的位置:首页 > 科技动态 > 青海省科技厅领导深入联点村调研并慰问驻村干部

青海省科技厅领导深入联点村调研并慰问驻村干部

浏览次数:498信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2019-08-16 12:10:55文字大小: 打印

  为深入推进联点村脱贫攻坚工作,推动扶贫产业项目落实,拓宽扶贫工作思路,近日,厅党组书记、厅长莫重明先后前往海东市互助县南门峡镇却藏寺村、果洛州达日县特合土乡夏曲村开展调研并慰问驻村干部,厅农村处负责人及工作人员陪同调研。

  8月8日,莫重明来到却藏寺村慰问贫困户、厅驻村干部,视察鱼菜共生、中药材种植项目实施情况,并与驻村第一书记、村“两委”班子成员,就依托独特旅游资源、绿水青山的自然环境,发展农家乐、壮大村集体经济,带动贫困户增收致富等进行了交流。

  8月12日至13日,在夏曲村,莫重明实地查看了夏曲村饮水点升级改造项目、120千瓦离网光伏电站建设项目、乡村道路项目路线设计、黑土滩治理等情况。他强调,省州县乡要通力协作,全力做好联点帮扶这项政治任务,让组织放心,让贫困群众满意。一是州县交通局要尽快落实夏曲村乡村道路建设项目路线设计,尽早解决夏曲村群众出行难的问题;二是要推进光伏电站项目建设,保障牧民群众生产生活用电;三是县乡党委、政府、村级组织和牧民群众要全力配合项目实施,带领群众把畜牧业发展好,通过学科技、用科技,让科学技术成为脱贫致富的有效支撑,坚定脱贫致富信心,实现从“输血”向“造血”的转变。

  在果洛州调研期间,莫重明厅长一行还视察了高海拔植树及“高原之家”等项目情况。

作者:青海省科学技术厅

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公