您所在的位置:首页 > 科技动态 > 青海省举办“双创”服务能力提升培训与现场交流会

青海省举办“双创”服务能力提升培训与现场交流会

浏览次数:554信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2019-08-19 18:12:47文字大小: 打印

2019年全省“双创”服务能力提升培训与现场交流会在玉树市开班

省政府副秘书长谢宏敏出席开班仪式并讲话

莫重明厅长主持开班仪式

玉树州副州长何勃致辞

许淳副厅长宣读2018年度全省众创空间和科技企业孵化器绩效考核结果

优秀众创空间代表尕松成林发言

黄南州科技局局长辛海萍发言

会议现场

  8月19日,2019年全省“双创”服务能力提升培训与现场交流会在玉树市举行,省政府副秘书长谢宏敏,省科技厅厅长莫重明、副厅长许淳,玉树州副州长何勃出席会议,会议由莫重明主持,全省各市州科技局、科技企业孵化器、众创空间负责人及部分创业代表共计130余人参加了活动。

  会上,何勃代表玉树州政府进行了致辞,许淳宣读了2018年度全省众创空间和科技企业孵化器绩效考核结果,部分市州科技局和优秀众创空间、科技企业孵化器代表进行了交流发言,谢宏敏和莫重明分别就进一步加强全省“双创”工作提出了要求。

  谢宏敏指出,全省各地各部门坚持把推进“双创”作为重要抓手,积极搭建“双创”平台,着力培育“双创”主体,全省创新资源加速聚集、创业氛围日益浓厚。针对全省“双创”工作存在发展不平衡、不充分的问题,谢宏敏从持续优化“双创”环境、积极培育“双创”主体、着力强化“双创”服务等三个方面作出部署,并要求围绕省委省政府工作大局,探索“双创”载体新模式,拓展“双创”服务新领域,提升“双创”能力新高度。

  莫重明强调,要把初心和使命融入到创新创业和创造的伟大实践中,以“双创”为重要抓手,厚植基层创新发展的环境和条件,以创新促创业,以创业带就业,全面释放“双创”强劲势能,以高水平“双创”推动高质量发展。要结合实际系统规划“双创”平台建设,切实对接地区重点产业发展和新兴产业培育需要,在提升质量上下功夫,加强“双创”载体统筹布局。要集中精力搞培训,加强相互交流,力求学有所获、学以致用,提高专业化服务水平,为培育更多优质的创新创业主体提供服务和支撑。各地区要进一步明确推进“双创”、培育经济发展新动能的具体方案和工作措施,集成政策、项目、人才和资金叠加效应,进一步激发全社会创新创业活力。

  本次活动由省科技厅、玉树州政府联合主办,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过政策培训、座谈交流、实地观摩等形式,全面贯彻落实党中央、国务院关于“双创”工作的决策部署,加强政策宣讲与落实,促进经验交流,进一步提升全省科技企业孵化器和众创空间服务能力,推动全省“双创”载体快速健康发展,以高水平“双创”推动实现“一优两高”战略。

  活动期间,还组织参观了玉树抗震救灾纪念馆、重温入党誓词等活动。

 

作者:青海省科学技术厅

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公