您所在的位置:首页 > 科技动态 > 中科院三江源国家公园研究院第一届理事会第二次会议召开

中科院三江源国家公园研究院第一届理事会第二次会议召开

浏览次数:466信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2019-08-21 16:26:02文字大小: 打印

  8月19日,中科院三江源国家公园研究院第一届理事会第二次会议在西宁召开。理事会由青海省副省长、理事长田锦尘,中科院副院长、理事长张亚平共同召集。第一届理事会理事长、副理事长,理事会秘书长、副秘书长,理事、理事代表及中科院有关部门、省内相关单位40余人参加了会议。科技部社发司副司长苏海红出席会议。

  会议审议通过了研究院工作报告、《中科院三江源国家公园研究院发展规划(2018-2030)》《中科院三江源国家公园研究院2019年工作要点》和理事会成员调整方案,听取了研究院科研工作进展情况汇报。

  张亚平围绕研究院发展规划和下一步重点工作,就持续加强研究院建设作了讲话,他强调,研究院要提高站位、加快建设,为三江源国家公园提供强有力的支撑;要明确定位、紧盯目标,加快落实发展规划;要立足长远、久久为功,不断加强人才队伍和科研平台建设,加强对外宣传。

  田锦尘要求,研究院要以习近平总书记国家公园论坛贺信精神为指引,进一步提升办好三江源国家公园研究院重大意义的认识;以规划为依据,进一步明确研究院发展方向和目标;以项目为基础,进一步加快研究院研究成果的产出;以国家公园为主攻方向,打造研究院科研品牌。同时,要抓好中科院对研究院发展规划和下一步重点工作要求的学习贯彻,为早日将三江源国家公园研究院升级为国家公园研究院打好基础。

作者:青海省科学技术厅

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公