您所在的位置:首页 > 科技动态 > 青海省临床医学研究中心建设工作会召开

青海省临床医学研究中心建设工作会召开

浏览次数:1411信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2019-10-12 18:12:56文字大小: 打印

10月11日,青海省科技厅、省卫健委和省药监局在西宁共同组织召开青海省临床医学研究中心建设工作会

省科技厅党组成员、副厅长、一级巡视员毛学荣讲话

省卫健委副主任王虎讲话

省科技厅一级巡视员张超远主持会议

省药监局副局长张荣革宣读青海省第一批临床医学研究中心名单

  10月11日,青海省科技厅、省卫健委和省药监局在西宁共同组织召开青海省临床医学研究中心建设工作会。省科技厅党组成员、副厅长、一级巡视员毛学荣,省卫健委副主任王虎,省药监局副局长张荣革出席会议并讲话,会议由省科技厅一级巡视员张超远主持,省临床医学中心、培育中心及相关医疗机构领导、科技管理人员共70余人参加了会议。

  此次会议是落实科技部青海省人民政府2018年部省会商议题的具体措施,科技部对我省临床医学研究中心建设工作给予了大力支持,委派国家代谢性疾病临床医学研究中心副主任、中南大学湘雅二医院周后德教授从临床资源集聚、医学科技创新人才培养、临床医学研究中心体制机制创新等方面进行了专题授课,青海大学附属医院副院长樊海宁介绍了省包虫病临床医学研究中心建设工作进展。会议还为已批复建设的6个省级临床医学研究中心进行了授牌。省卫健委副主任王虎对省临床医学研究中心建设提出了要求。

  毛学荣强调,各省级临床医学研究中心管理部门,要加强集成相关优势资源,全力支持临床医学研究中心建设和发展,各临床医学研究中心依托单位要加强监管,切实按照管理办法要求,为中心建设和发展提供保障条件,制定有效管理制度,切实承担建设主体责任,共同推动全省临床医学研究中心建设迈上新台阶。
       为加强青海省医学科技创新体系建设,青海省自2016年起,根据《国家临床医学研究中心管理办法》,深入开展调研座谈,向兄弟省学习借鉴交流,科技、卫生、药监部门联合制定《青海省临床医学研究中心暂行管理办法》,并将临床医学研究中心纳入省科技计划专项予以支持。截至目前,已支持建设培育高原医学、包虫病等12个临床研究中心,挂牌成立包虫病、高原病、肿瘤、风湿病、儿童健康与疾病、医学检验6个省级临床医学研究中心,围绕疾病领域临床需求,搭建跨区域医疗服务协同网络平台,推动国家临床医学研究中心与青海省医疗机构对接,在青海设立分中心,打造临床医学和转化研究高地。

作者:青海省科学技术厅

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公