您所在的位置:首页 > 普法知识 > 《青海省促进科技成果转化条例(草案)》立法论证会召开

《青海省促进科技成果转化条例(草案)》立法论证会召开

浏览次数:365信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2019-07-17 09:50:48文字大小: 打印

       近日,青海省科技厅、青海省司法厅组织召开《青海省促进科技成果转化条例(草案)》立法论证会。省科技厅巡视员、副厅长毛学荣,省司法厅副厅长孙青海,省委统战部、省人大、省政协、西宁市政府、省发展改革委等部门相关人员,省内高校、科研院所及部分行业协会、企业代表等近40人参加了会议。

       会上,省科技厅就《条例》起草背景、起草过程、拟解决的主要问题和条例主要内容等情况进行了说明。与会人员围绕《条例》的法理层面、实务操作层面开展了研讨和论证分析,认为《条例》体系完备、内容充实、条目详细,严格贯彻落实上位法相关规定,符合立法相关要求,《条例》内容突出了青海省科技成果转化实际需要,针对性、操作性强,对促进全省科技成果转化意义重大,应尽快出台。

       毛学荣强调,《条例》的制定对建立符合青海省科技创新规律和市场经济规律的科技成果转移转化体系,促进科技成果资本化、产业化具有重大现实意义和深远影响。省科技厅将全力支持配合立法程序相关工作,进一步加强与省人大、省司法厅的工作对接,推进立法程序,充分吸纳各方合理意见,坚持以地方需求和实际问题为导向,提出具有针对性和可操作性的条款内容,力求做到切实管用,为促进全省科技成果转化和实施创新驱动发展发挥积极作用。

       孙青海表示,省司法厅将会同省人大专门委员会和省科技厅,针对此次论证会提出的修订意见尽快组织修改完善,确保《青海省促进科技成果转化条例(草案)》按期提交省政府常委会和省人大常委会审议。

作者:青海省科学技术厅

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公