您所在的位置:首页 > 要闻 > 学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲鼓舞人心催人奋进

学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲鼓舞人心催人奋进

浏览次数:1575信息来源:青海日报发布时间:2019-12-05 10:35:53文字大小: 打印

  连日来,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、省委副秘书长胡斌、省委宣传部副部长高波、省政协和法制委员会主任崔巍、省委政研室副主任孙俊山、省委改革办副主任吕先华、青海大学马克思主义学院院长武永亮,不辞辛苦、冒着严寒深入海西蒙古族藏族自治州及所属格尔木市和郭勒木德镇、海北藏族自治州及所属海晏县和各乡镇、省直机关工委、省发展改革委、省财政厅、青海大学、西宁市所属城中区和瑞驰社区等开展宣讲活动,部分州、县(市)和乡镇,及省直机关单位、高校6000多名党员干部和师生聆听了报告会。一些单位还设分会场,让更多的党员干部听讲。

  宣讲团成员从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,紧密联系当前国际国内形势、联系新中国成立70周年暨青海解放70周年取得的辉煌成就、联系广大党员干部的思想和工作实际,从理论与实践、历史与现实,多角度多方面对全会精神作了全面准确、深入系统的阐释。宣讲会上,大家全神贯注、认真倾听,不停地记录,不时用手机拍下宣讲团成员制作的课件。报告会结束后,宣讲团成员还与现场听众就进一步学习宣传贯彻全会精神进行深度交流,充满感召力与号召力的宣讲,在党员干部中引起强烈反响。

 

 

  省直机关工委宣传部部长赵晓燕说,宣讲报告既有理论高度,又有实践深度,既是全会精神的一次重要辅导报告,又是一堂生动深刻的党课,聆听后对全会精神理解更透了、思路更清了、方向更明了。下一步,我们将深入学习贯彻,努力建立完善党建工作体系,创造性地开展工作。

  省财政厅企业处副处长周国说,通过宣讲,进一步加深了对中国特色社会主义制度的理解和认识,结合工作实际,就是要在今后实践中坚持市场化改革方向,毫不动摇地巩固发展公有制经济,毫不动摇地鼓励支持引导非公有制经济发展,为推进全省经济高质量发展发挥自身作用。

  省发展改革委经济体制改革处干部袁茜说,宣讲生动翔实、阐释准确,帮助我们更加深化了对全会精神的理解。我们将把学习成果转化为指导实践、完善制度、促进工作的强大动力,深入研究做好经济体制改革工作,推动和保障重大项目、重大任务和重大改革举措落地见效。

 

 

作者:

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公