您所在的位置:首页 > 科技动态 > 青海省科技厅首次举行宪法宣誓仪式

青海省科技厅首次举行宪法宣誓仪式

浏览次数:868信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2019-12-31 18:55:01文字大小: 打印

  12月31日,青海省科技厅举行首次宪法宣誓仪式,2019年新提任的6名处级领导干部进行了集体宪法宣誓。厅党组成员、副厅长许淳出席并监誓。

  宣誓现场五星红旗鲜艳夺目,气氛庄严隆重。根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《青海省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓办法》,全体人员面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。之后,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效应。开展宪法宣誓,是加强宪法实施的法定程序,是贯彻党的十九大和十九届二中、三中和四中全会精神,坚持依法行政、加快法治政府建设的重要举措。通过宪法宣誓,进一步提高了厅系统领导干部对宪法宣誓重要意义的认识,弘扬了宪法精神,培育了宪法信仰,加强了干部队伍建设。

  宣誓领导干部表示,要以宪法宣誓为新的起点,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、尊崇宪法,严格履行宪法规定的权利和义务,不忘初心、牢记使命,全力做好本职工作,进一步强化法治思维,提高行政效能和服务水平,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,共同推进法治政府建设。

作者:青海省科学技术厅

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公