您所在的位置:首页 > 科技动态 > 青海省科技厅召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职暨党风廉政建设述责述廉大会

青海省科技厅召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职暨党风廉政建设述责述廉大会

浏览次数:1070信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2019-12-31 19:58:58文字大小: 打印

       12月31日,青海省科技厅召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职暨党风廉政建设工作述责述廉大会。厅领导,厅机关全体干部、厅属各单位及省国科资公司主要负责人参加会议,驻厅纪检监察组长张纪青出席,会议由厅党组成员、副厅长许淳主持。

        会上,厅系统13名基层党组织书记进行了抓党建工作述职和党风廉政建设工作述责述廉,坚持把职责摆进去、工作摆进去、自己摆进去,既讲全面工作,又讲个人履职情况,实事求是总结成绩,客观分析存在问题,明确了下一步思路。厅领导对分管处室、单位党组织书记述职述责述廉情况进行了现场点评,并提出了工作要求,达到了以述职推动工作的目的。

       张纪青指出,省科技厅党组高度重视党建工作和党风廉政建设工作,年初有部署,年中有监督检查,年底有总结,坚持党组书记扛起主体责任和履行第一责任人职责、班子成员履行“一岗双责”职责、机关纪委履行监督责任、驻厅纪检监察组发挥派驻监督职责“四责协同”,创新对省国科资公司管理企业开展政治巡察工作,取得了良好工作成效。

       许淳强调,2020年是全面建成小康社会、实现脱贫攻坚和“十三五”规划收官的关键之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届四中全会、中央经济工作会议、省委十三届七次全会精神,以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为纲为本,结合全省开展“做好‘三个表率’服务‘一优两高’”模范机关创建活动,进一步突出政治建设,更加坚定地做到“两个维护”;突出思想建设,更加自觉地坚守初心使命;突出组织建设,更加有力地筑牢战斗堡垒;突出纪律建设,更加坚决地推进从严治党;突出能力建设,完善治理体系治理能力,深化科技体制改革。全面落实新时代党的建设总要求,不断提升党建和党风廉政建设工作水平。

作者:青海省科学技术厅

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公