您所在的位置:首页 > 科技动态 > 2020年度国家自然科学基金青海地区联络网管理工作会议顺利召开

2020年度国家自然科学基金青海地区联络网管理工作会议顺利召开

浏览次数:774信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2020-01-10 16:34:11文字大小: 打印

  1月8日,由青海省科技厅和青海师范大学主办的2020年度国家自然科学基金青海地区联络网管理工作会议在西宁召开。来自全省大专院校、科研院所共30多家单位的科研管理人员、相关代表60余人参加了会议。青海省科技厅党组成员、援青办主任姚长青,青海师范大学副校长冶成福出席会议。

  会上,姚长青主任通报了青海省基础研究工作开展情况,指出2019年我省基础研究工作在政策引导、重点领域布局、创新平台搭建和基础研究计划管理“放管服”等方面加大了改革推进力度,取得了显著成效。并与国家自然科学基金委签订了《青海省人民政府加入国家自然科学基金区域创新发展联合基金协议书》,充分发挥国家自然科学基金集聚优势,强化交流合作,进一步推动我省原始创新能力的提升。

  青海师范大学作了题为《2019年国家自然科学基金项目资助概况及下一步改革与资助工作思路》的报告,并结合《国家自然科学基金项目资金管理政策解读》《科学基金成果与成果管理服务系统建设》等内容,从项目资助概况及下一步改革与资助工作思路、项目资金管理、基金成果管理服务等方面对参会人员进行了培训。

  会议强调,2020年全省基础研究工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持面向未来,把国家自然科学基金项目的争取作为反映我省学术水平和学科层次的重要载体,把科研诚信摆在科技监督与诚信建设工作的关键位置,做好“青海省人民政府加入国家自然科学基金区域创新发展联合基金”项目和省级基础研究项目的申报、立项和评审,不断提升我省基础研究的创新能力和研究水平。

作者:青海省科学技术厅

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公