您所在的位置:首页 > 科技动态 > 青海省人才办 青海省科技厅举办外籍专家迎新春座谈会

青海省人才办 青海省科技厅举办外籍专家迎新春座谈会

浏览次数:798信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2020-01-10 23:30:41文字大小: 打印

  1月9日,由省人才办和省科技厅主办,省外专局和省红十字医院承办的外籍专家迎新春座谈会在西宁举行。省科技厅二级巡视员周永明、省人才办副处长杨永莲、省红十字医院党委书记李栋梁出席会议,座谈会由省外专局局长叶拴劳主持,省红十字医院党委副书记、院长徐波致辞,在省红十字医院和西宁爱尔眼科医院工作的7名外籍专家参加了座谈。

  周永明巡视员代表省科技厅向外籍专家表示衷心感谢和真挚问候,对我省在生态环保、新能源、特色经济、重点产业等领域的引智工作情况进行了介绍,强调要在宏观管理、公共服务、权益保护等方面,为来青外国专家营造和谐环境、提供优质服务,诚挚欢迎越来越多的外国专家来青创业、工作,共同为青海的创新发展提供智力支持。

  徐波院长在致辞中表示,外籍专家不远万里,克服高原缺氧、生活习惯、语言不通等多方面的困难,在医院学科建设、人才培训、团队打造等方面发挥了作用,作出了贡献,医院在省内的影响力和知名度得到大幅提升,希望能有更多的外籍专家来我院工作。

  省红十字医院瑞士籍专家鞠天伟博士、澳大利亚籍专家孙明义博士、古巴籍亚内特·多特·费尔南德斯博士,结合各自在青期间的工作生活情况和所遇到的困难进行了交流发言。

  杨永莲副处长就外籍专家生活工作中遇到的困难进行了解答,她表示,将在今后的工作中积极贯彻落实国家和我省在外籍人才方面的优惠政策,为外籍专家在子女入学、配偶工作、薪酬待遇等方面提供更多便利条件,努力为外籍专家营造一个放心、舒心的工作和生活环境,更好地发挥他们的特长和优势,更好地为我省经济社会发展服务。

作者:青海省科学技术厅

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公