您所在的位置:首页 > 科普宣传 > 网课进行中,如何保护孩子的双眼?

网课进行中,如何保护孩子的双眼?

浏览次数:1135信息来源:健康上海12320微信公众号发布时间:2020-03-27 08:30:02文字大小: 打印

  (一)尽量减轻眼部负担

  一些学习内容可以用听代替阅读,同时注意多休息几次,可适当眺望窗外远处景色,缓解眼部疲劳。

  (二)保持规律的睡眠时间

  不要因为宅在家就随便熬夜,充足的睡眠对青少年尤为重要,而且保持规律的作息时间有助于提高机体免疫力,同时也能够让眼睛得到充分休息。

  (三)注意营养,多吃蔬菜水果

  西兰花、菠菜等富含叶黄素,胡萝卜和番茄等富含β胡萝卜素,都是有助于改善视力、保护双眼的蔬菜。

  (四)每天两次眼保健操要认真做

  眼保健操可以通过按摩眼周穴位使眼内气血通畅,改善眼部疲劳症状。当然,在做眼保健操之前,要做好手和脸部的卫生保健哦!

  (五)多做合适的运动

  选择诸如乒乓球、毽子之类的运动,可以促使眼睛在不断观察高速运动物体时增加血液循环,消除眼部疲劳,还可以强身健体。

  (六)使用热毛巾或眼部热敷包敷眼

  使用热毛巾或眼部热敷包敷眼,可以松弛眼部肌肉,缓解眼部疲劳。

作者:

Copyright @ 2019 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514 | 协同办公