您所在的位置:首页 > 地方科技 > 海南州科技局认真开展2020年“宪法宣传周” 系列活动

海南州科技局认真开展2020年“宪法宣传周” 系列活动

浏览次数:14029信息来源:海南州科技局发布时间:2020-12-16 15:13:49文字大小: 打印

  今年12月4日是第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”。为全面贯彻州委全面依法治州委员会守法普法协调小组安排部署,深入学习贯彻党的十九届历次全会精神,深入学习宣传习近平总书记法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,州科技局于11月30日起,围绕“深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力弘扬宪法精神”这一活动主题,深入开展“宪法宣传周”系列活动。

  学习会议精神。组织干部职工认真学习中宣部、司法部、全国普法办在京举行2020年全国“宪法宣传周”启动仪式。要求全体科技干部职工深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,高度重视、精心策划,推动 “宪法宣传周”有声有色、有力有序扎实开展,确保取得实效。

  参加宣传活动。认真组织科技人员参加恰卜恰青海湖广场举行的海南州“宪法宣传周”活动启动仪式暨“12 .4”国家宪法日集中宣传活动,通过出动科技大篷车、悬挂法治宣传横幅、展出宣传展板、发放法治宣传资料发放等,烘托氛围,增强学法、知法、守法、用法和科技创新意识。通过海南州科技信息网开展形式多样的宪法宣传活动,促进宪法精神的网络传播。从“青海普法网”“12348青海法网”下载“宪法学习宣传资料” 在门户网站、微信工作群、全州科技创新管理工作群等进行展播。

  开展主题活动。一是开展学习主题活动。组织科技系统干部统一参加国家工作人员网络普法考试并进行宪法宣誓活动,参考率为100%,通过率为100%。同时开展读宪法原文活动,对照全文、逐字逐句学,学懂弄通、学深悟透,深刻理解宪法确立的国家指导思想,中国共产党领导地位,国家根本任务、发展道路、奋斗目标等,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  开展进企业、进乡村活动。结合州级科技项目验收、脱贫攻坚工作验收等契机,积极宣传科技型企业、高新技术企业认定管理办法以及宪法关于农村农业农民的有关规定,法治乡村建设的有关政策等,推动宪法宣传社会面全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活,走入企业、乡村群众。

  通过此次“宪法宣传周”活动,通过“12 .4”国家宪法日集中宣传活动,提高了广大科技工作者的法治观念,增强了遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力,提升了广大科技工作者的法律素养和法治意识,营造了维护宪法权威、尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

作者:

Copyright @ 2020 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

ICP备案号:青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514