您所在的位置:首页 > 地方科技 > 黄南州科技局“六结合”促党史教育升温加力

黄南州科技局“六结合”促党史教育升温加力

浏览次数:13610信息来源:黄南州科学技术局发布时间:2021-04-25 11:32:39文字大小: 打印

  自3月份我州党史教育活动开展以来,州科技局党组突出活动主题,注重活动实效,采取“六结合”促党史教育升温加力。 

  一是把党史学习教育和提高党员干部履职尽责能力结合起来。充分利用专题党课、红色教育、党史知识测试、重温入党誓词、学唱革命歌曲、观看党史教育影片、缅怀革命先烈等活动,使党员干部在追溯历史中反思现实,在感受峥嵘岁月中增强了学习教育的鲜活性和新颖度,从而锻炼了党性、提高了素养、增强感召力和向心力,更加坚定了立足岗位,努力工作,永远跟党走的决心和信心。

  二是把党史教育与抓作风严纪律结合起来。 结合去年作风突出问题集中整治专项行动反馈问题,再次开展了自查自纠工作,规范了办公室工作制度,明确了人员职责,压实了工作责任,杜绝了“慵懒散”问题的发生。局党组书记通过谈心谈话,要求班子成员间坦诚相见、合作共事,大事先商量,小事常沟通,相互包容、相互提醒、相互监督、相互补位,共同营造既讲原则,又注重把纪律规矩挺在前头讲和谐的工作氛围。

  三是把党史教育与“科普大篷车万里行”活动结合起来。连日来,州科技局组织科普志愿者分赴我州四县乡镇、社区、学校开展“科普大篷车万里行”我为群众办实事--送科技下乡”活动,通过设立咨询点、悬挂横幅、发放资料、现场咨询、科技体验等多种方式,向基层群众和学生传授科普知识。活动共设立咨询点16个,悬挂横幅22条、展示展版70多块,发放各类科普书籍和资料10000余份。

  四是把党史教育与“走进企业服务企业”活动结合起来。近期,陆续组织和邀请山东林科院、天津农科院、农学院、青海大学专家学者来我州与州科技局共同开展“学党史感党恩,我为群众办实事活动”。11名专家分别前往我州11家企业、园区开展产业技术需求对接。已与5家企业签订了服务协议。双方结合各自的战略需求和特殊优势,本着“资源共享、优势互补、合作共赢、创新驱动、共同发展的”原则,为实现“产学研共赢”的目标,共同推动黄南州科技创新能力和经济发展水平快速提升达成了共识。

  五是把党史教育与积极争取和实施科技项目结合起来。紧紧围绕青海省2021年科技项目指南以及州委州政府重大决策部署,认真谋划2021年科技项目。共组织申报省级科技项目20项。目前,《高原地区无花果良种引进选育及设施栽培技术研究与示范》《黄南地区绿色果品蔬菜生产技术集成示范与推广》《旱寒荒山治理中微创植根绿化及束根育苗技术的应用》《黄南州数字“三农”创新平台推广与应用示范》等4个项目已列入今年重点科研项目,争取科技资助资金600万元。科技项目的实施将努力攻克一批影响我州农牧业及社会领域实现跨越式发展的关键性技术瓶颈问题,使科技进步在我州经济发展中发挥支撑和引领作用日益显现。

  六是把党史教育与“植树增绿守初心”义务植树活动结合起来。随着全州植树活动的全面展开,州科技局全体党员干部积极响应,积极投入义务植树活动中, 在植树现场,党员干部个个精神饱满,热情高涨, 经过一天的辛勤劳动,一棵棵带着希望的云杉树苗昂然挺立在和煦的春风中,呈现出了勃勃生机的美丽景象,也为助推“山水黄南”建设增添亮丽的一笔。

作者:

Copyright @ 2020 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

ICP备案号:青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514