您所在的位置:首页 > 科技动态 > 青海省科技厅全面部署加强疫情防控工作

青海省科技厅全面部署加强疫情防控工作

浏览次数:699信息来源:青海省科学技术厅发布时间:2022-05-12 13:25:52文字大小: 打印

  面对严峻复杂的疫情防控态势,立足疫情防控工作关键时期,青海省科技厅党组高度重视,结合工作实际,迅速制定出台了《关于认真做好厅系统疫情防控工作的紧急通知》,研究制定六项措施,全面推进疫情防控和应急科研攻关工作。

  认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神。要求厅系统干部职工深刻学习领会习近平总书记5月5日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,始终保持清醒头脑,坚决贯彻“动态清零”总方针,坚定必胜信心,高效统筹疫情防控和经济社会发展大局,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

  全面落实全国和全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议部署要求。认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,严格执行国务院联防联控会议精神,切实按照全省疫情防控电视电话会议上吴晓军代省长十个方面的工作部署和省委信长星书记“态度要坚决、措施要果断、任务要落细、责任要压实”的指示精神,思想认识上再动员,工作措施上再细化,防控责任上再压实,始终绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细疫情防控和科技业务各项工作。

  持续抓好厅系统疫情防控常态化管理措施。要求厅系统干部职工自觉遵守省、市各项疫情防控政策,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,切实做好常态化疫情防控工作;主动配合服从所在地社区管理,居家办公期间自觉按照要求及时参加所在区域核酸检测;继续坚持每日疫情防控工作情况“零报告”制度,每日排查报送干部职工及其共居人出入省市、轨迹交集、管控状态、参加核酸检测等情况;严肃纪律,要求厅系统干部职工原则上不出西宁市区,确需外出的要严格落实审批制度,坚持“谁审批谁负责”原则。

  积极发挥基层党组织和党员干部的先锋模范作用。要求厅系统各级党组织发挥战斗堡垒作用,组织推动广大党员干部冲锋在前,切实发挥先锋模范带头作用,在保证日常工作不断线、不停摆的基础上,以“我是党员我先上”“我负责任我带头”的实际行动,就地向党组织报到,加入志愿服务行列,主动亮身份、当先锋、作表率,缓解基层疫情防控力量薄弱的压力,在大战大考中淬炼品格本领、展现科技干部良好形象。

  加快推进新冠病毒检测技术研发与临床评价项目实施。持续推进全省新冠病毒检测技术临床试验基地建立,督促检测试剂盒研发企业抓紧完成新冠病毒抗原检测试剂临床评价,以及新冠病毒抗原检测试剂盒报批的临床试验检测前置工作,尽快申报并获批国家医疗器械注册证号,提升科技创新助力全省疫情防控工作的能力水平。

  积极发挥科技促进稳增长促就业支撑作用。充分发挥科技创新在促进创业就业和物流畅通保产业发展中的重要支撑作用,进一步加大助企纾困力度,从落实惠企政策、完善资助模式、集聚创新资源、丰富创新应用、优化创新链条、营造良好环境等方面,为全省科技企业提供更多支持和服务,帮助企业度难关、稳发展。

作者:青海省科学技术厅

Copyright @ 2020 kjt.qinghai.gov.cn All rights reserved

ICP备案号:青ICP备19000498号 政府网站标识码:6300000031 公安备案号:63010302000073

青海省科学技术厅 版权所有 未经允许 不得转载 | 制作维护:科技厅办公室   联系电话:0971-8244514